Соус для люля-кебаб

Лук почистить и помыть. Нарезать как можно мельче и переложить в мисочку. Добавить лимонный сок и оставить на 1 час для маринования.

В сковороде нагреть оливковое масло. Чеснок почистить и мелко-мелко нарезать. Перец чили измельчить ножом. Выложить в масло чеснок и перец чили. Обжарить на маленьком огне до образования корочки. Добавить томатную пасту с солью и тушить около 5 минут.

Влить полученную томатную массу к луку и сразу подать приготовленный соус к люля-кебаб.

Приятного аппетита!

Чтобы подчеркнуть особенно насыщенный вкус приготовленного люля-кебаба, его очень часто подают с разными соусами. Чаще всего к люля-кебабу подается острый соус на основе маринованного лука и греческий соус. Именно они раскрывают вкус приготовленного люля-кебаба по настоящему. Мы предлагаем Вам приготовить к люля-кебабу соус на основе маринованного лука. Он очень вкусный и ароматный! Идеальный вариант для любого люля-кебаба.


Ингрединеты:

  • крупный репчатый лук1 шт
  • лимон1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • перец чили1/2 шт
  • томатная паста200 мл
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: лук

Общее название: соус

Время готовки: 30 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика