Лук почистить и помыть. Нарезать как можно мельче и переложить в мисочку. Добавить лимонный сок и оставить на 1 час для маринования.
В сковороде нагреть оливковое масло. Чеснок почистить и мелко-мелко нарезать. Перец чили измельчить ножом. Выложить в масло чеснок и перец чили. Обжарить на маленьком огне до образования корочки. Добавить томатную пасту с солью и тушить около 5 минут.
Влить полученную томатную массу к луку и сразу подать приготовленный соус к люля-кебаб.
Приятного аппетита!
Чтобы подчеркнуть особенно насыщенный вкус приготовленного люля-кебаба, его очень часто подают с разными соусами. Чаще всего к люля-кебабу подается острый соус на основе маринованного лука и греческий соус. Именно они раскрывают вкус приготовленного люля-кебаба по настоящему. Мы предлагаем Вам приготовить к люля-кебабу соус на основе маринованного лука. Он очень вкусный и ароматный! Идеальный вариант для любого люля-кебаба.
Основной ингредиент: лук
Общее название: соус
Время готовки: 30 минут