Бруснику помыть и всыпать в кастрюльку. Если Вы используете замороженные ягодки, то их не нужно предварительно размораживать и мыть, а сразу всыпать в ёмкость для приготовления соуса. Немного размять бруснику деревянной ложкой или толкушкой. Всыпать в кастрюльку с ягодками сахар, корицу, соль и молотый перец. Добавить мёд и влить воду. Тщательно перемешать деревянной лопаточкой и поставить на средний огонь.
Дать соусу почти закипеть, продолжая помешивать, чтобы он не подгорел. Уменьшить огонь до минимума и варить соус в течение 5 минут до загустения. При этом его нужно постоянно помешивать. Готовый соус снять с огня и взбить блендером до однородности.
Приятного аппетита!
Этот соус понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. По желанию аромат соуса можно дополнить и другими пряностями и специями, например, корнем имбиря, анисом и др. Яркий нежный соус сделает блюдо из утки по-настоящему праздничным.
Основной ингредиент: брусника
Общее название: соус
Время готовки: 10 минут