Соус из брусники к утке

Бруснику помыть и всыпать в кастрюльку. Если Вы используете замороженные ягодки, то их не нужно предварительно размораживать и мыть, а сразу всыпать в ёмкость для приготовления соуса. Немного размять бруснику деревянной ложкой или толкушкой. Всыпать в кастрюльку с ягодками сахар, корицу, соль и молотый перец. Добавить мёд и влить воду. Тщательно перемешать деревянной лопаточкой и поставить на средний огонь.

Дать соусу почти закипеть, продолжая помешивать, чтобы он не подгорел. Уменьшить огонь до минимума и варить соус в течение 5 минут до загустения. При этом его нужно постоянно помешивать. Готовый соус снять с огня и взбить блендером до однородности.

Приятного аппетита!

Этот соус понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. По желанию аромат соуса можно дополнить и другими пряностями и специями, например, корнем имбиря, анисом и др. Яркий нежный соус сделает блюдо из утки по-настоящему праздничным.


Ингрединеты:

  • брусника1 стакан
  • вода50 мл
  • мёд1-1,5 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • душистый молотый перец1 щепотка
  • соль1 маленькая щепотка

Общие данные:

Основной ингредиент: брусника

Общее название: соус

Время готовки: 10 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика