Яблоки помыть и разрезать пополам. Сердцевину удалить, а яблоки вместе с кожицей порезать дольками или небольшими кусочками. Бруснику тщательно помыть. В кастрюльку или глубокую сковороду влить яблочный и клюквенный сок. Всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Затем в кастрюльку с сиропом выложить яблоки и бруснику. Довести соус до кипения и уменьшить огонь. Варить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. За это время ягодки брусники должны полопаться. Снять готовый соус с огня и взбить блендером до однородности. По желанию его можно просто размять толкушкой, однако при этом соус не будет однородным. Готовый соус полностью охладить и подать на стол.
Приятного аппетита!
Этот соус получается ярким и ароматным. Его нежный и лёгкий вкус отлично сочетается с птицей и различными сырами. По желанию вкус и аромат соуса можно дополнить мускатным орехом, корицей, гвоздикой, острым перцем и другими специями.
Основной ингредиент: брусника
Общее название: соус
Время готовки: 20 минут