Морковку почистить, помыть, нарезать колечками. Лук почистить воткнуть в него гвоздичку. Почистить чеснок. Куриные ножки хорошо промыть от загрязнений. Все эти ингредиенты, а также зелень, лавровый лист и душистый перец залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь. После чего довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь и проварить в течение 50 мин. Постоянно снимать шумовкой, появляющуюся на поверхности бульона пенку.
После того как куриный бульон будет полностью готов, снять его с огня и хорошо процедить через марлю, чтобы в нем не было никаких посторонних частиц. Его можно употреблять как полностью самостоятельное блюдо с зеленью и гренками, или же добавлять к супам и вторым блюдам. Помимо этого бульон из куриных ножек можно заморозить и хранить в холодильнике достаточно длительное время.
Бульон из куриных ножек готов!
Главным плюсом бульона из куриных ножек считается низкое содержание жира, именно поэтому он входит в состав большинства диетических блюд. К тому же он обладает целебными свойствами, способен восстановить жизненные силы организма и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Основной ингредиент: куриные голени
Общее название: бульон
Время готовки: 1 час