Говяжьи ножки хорошо почистить. Затем опалить их и тщательно поскоблить со всех сторон. Хорошо помыть ножки в холодной воде. После этого разрубить на несколько частей и выложить в кастрюлю или миску. Залить холодной водой и оставить на сутки. За это время воду нужно менять каждые 2-3 часа.
По истечение времени снова тщательно помыть ножки и выложить их в неширокую глубокую кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она была выше уровня мяса на на 15-20 см. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого огонь уменьшить до маленького и варить ножки до готовности. За это время нужно периодически снимать появляющуюся пену.
Рубцы почистить и тщательно помыть в холодной проточной воде. Переложить их в отдельную кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить рубцы до исчезновения запаха. После этого рубцы переложить на тарелку и немного остудить. Порезать их кусочками и выложить в кастрюлю с ножками. Отвар из-под рубцов удалить.
Варить ножки и рубцы на медленном огне до готовности. Когда мясо будет легко отделяться от костей, снять кастрюлю с огня. Переложить ножки и рубцы на тарелку и отделить мясо от костей. Порезать его кусочками и выложить в горячий бульон. Посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Чеснок почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Редьку почистить и помыть. Тоже натереть её на тёрке. Хаш посыпать чесноком и зеленью. Подать его на стол с тёртой редькой и лавашем.
Приятного аппетита!
Хаш — один из старинных рецептов азербайджанской кухни. Это наваристый мясной бульон. Восхитительный аромат ему придают зелень и чеснок, а редька добавляет остроту.
Основной ингредиент: говяжьи ноги
Общее название: хаш
Время готовки: 8 часов и более