Борщ из краснокочанной капусты

Говядину промыть, залить ее прохладной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь практически до минимума и снять пенку с поверхности. Посолить и варить до готовности в течение 2 часов. Готовая говядина должна свободно прокалываться при помощи вилки. После этого достать мясо, освободить его от костей и отправить обратно в бульон.

Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Морковку почистить, натереть. Лук почистить и порезать кубиками. Морковку и лук отправить к свекле и непрерывно помешивая жарить еще несколько минут. Добавить в зажарку протертые сквозь сито томаты, освобождённые от кожицы и лимонный сок. Протушить все вместе не более 5 минут. Подготовленную зажарку высыпать в готовый бульон с мясом. Посолить и поперчить его.

Картошку почистить и нарезать брусочками или же кубиками. Положить в кастрюлю, довести до кипения и варить до полуготовности картошки.

Капусту нашинковать. Пучок зелени помыть и нарезать. Ввести подготовленные ингредиенты в борщ и варить до полной готовности. Дать настоятся в течение 1 часа и сразу же подавать на стол, желательно с домашней сметаной, ведь она более жирная, чем магазинная.

Сытное и очень ароматное блюдо для полноценного обеда готово. Наслаждайтесь борщом с добавлением краснокочанной капусты!

Если под рукой не оказалось привычной белокочанной капусты, но очень хочется порадовать своих домашних вкусным и сытным борщом, то можно воспользоваться краснокочанной капустой. Она сделает блюдо более ароматным и нежным.


Ингрединеты:

  • вода4 л
  • говядина600 г
  • картофель4 шт
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • свекла1 шт
  • помидоры100 г
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • капуста краснокочанная1/2 шт
  • зелень1 пучок
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • сметанадля подачи
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста

Общее название: борщ

Время готовки: 2 часа


Яндекс.Метрика