Муку просеять и смешать с солью. Понемногу влить 1 стакан воды, тщательно размешивая. Замесить однородное крутое тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. После этого тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на тонкие полосочки. Пересыпать их мукой и дать немного обсохнуть. Отварить лапшу до готовности в кипящей подсоленной воде.
Мясо порезать кубиками. Все овощи помыть и почистить. Отдельно порезать картофель, болгарский перец, помидоры и морковь небольшими кубиками. Лук измельчить, а капусту порезать тонкой соломкой. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём мясо до золотистого цвета. Добавить овощи и жарить всё до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и зелень. Залить небольшим количеством воды. Посолить, посыпать специями и хорошенько всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса и овощей примерно 30-40 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить её по тарелкам. Сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов лагмана. Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Лагман по-таджикски несомненно понравится всем Вашим близким. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Основной ингредиент: мясо
Общее название: лагман