Дайкон на зиму

Дайкон тщательно помыть и снять тонким острым ножом верхний слой. Нарезать поперек волокон на тонкий ломтики. Острый перец нарезать меленькими кусочками. Лимон обдать кипящей водой и снять при помощи ножа цедру. Нарезать цедру тонкими полосочками.

Уксус смешать с водой, сахаром и солью. Дайкон выложить в стерилизованную банку, пересыпая кусочками перца и лимонной цедрой. Залить маринадом и герметично закрыть.

Приготовленный таким способом дайкон можно употреблять уже через сутки. А можно хранить на протяжении зимы в холодильнике.

Дайкон на зиму готов. Он отлично подходит в качестве закуски к пиву.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • крупный дайкон1 шт
  • яблочный уксус100 мл
  • вода100 мл
  • сахар2 ст. ложки
  • лимон1 шт
  • сольпо вкусу
  • острый стручковый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: дайкон

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика