Помидоры помыть, обсушить и отрезать там где был хвостик, но не до конца, а чтобы получились помидоры с "крышечками". Аккуратно вынуть у помидор мякоть и меленько ее нарезать в отдельную мисочку. Капусту тоненько нашинковать, посолить по вкусу и перетереть для выделения сока. Болгарский перец помыть, очистить от семян и меленько нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Переложить морковь и перец к капусте и перемешать. Добавить измельченную зелень укропа и измельченный острый перец. Все хорошенько перемешать.
Помидоры внутри смазать солью и сахаром. Затем наполнить плотно приготовленной капустной начинкой и уложить в застеленную листьями хрена тару для соления. На помидоры положить зелень укропа, сельдерея и кинзы. Затем выложить измельченный при помощи чесночницы чеснок и выложить следующий слой помидоров. Выложить таким образом все фаршированные помидоры.
Мякоть помидоров измельчить при помощи ножа и смешать с оставшимся чесноком. Воду нагреть до кипения с 2 столовыми ложками соли и смешать с помидорной мякотью. Залить горячей маринадной заливкой подготовленные помидоры и поставить сверху гнет. Оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поставить на 2-3 дня в холодильник.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: помидоры