Помидоры помыть, обсушить и надрезать, оставляя "крышечку" с края, где был хвостик. Вынуть из помидоров мякоть и меленько ее нарезать в отдельную мисочку. Капусту помыть и тоненько нашинковать. Добавить 3-4 чайные ложки соли и перемешать. Перец помыть, очистить от косточек и нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Положить перец и морковь в капусту, добавить измельченную зелень укропа и измельченный острый перец. Хорошенько перемешать капустную начинку.
Помидоры смазать внутри солью и сахаром. Наполнить начинкой и уложить в ряд на дно, застеленной листьями хрена, тары для соления. Сверху положить зелень укропа, сельдерея и кинзы. Пропустить часть чеснока через чесночницу и выложить на зелень. Затем снова уложить помидоры, зелень и чеснок. Таким образом уложить все помидоры.
Мякоть помидоров смешать с оставшимся измельченным чесноком. Воду нагреть до кипения и смешать с солью. Влить горячий маринад в помидорную мякоть, перемешать и залить полученным маринадом подготовленные помидоры. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, после чего переставить на 4 дня в холодильник.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: помидоры