Маринованный чеснок с хмели-сунели

Воду, уксус, лавровый лист, горошины черного перца, хмели-сунели, сахар и соль влить в мисочку и нагреть до кипения. После чего остудить.

Пока маринад остывает, очищенные зубчики чеснока положить в кипящую соленую воду на 3 минуты. После чего остудить в холодной воде.

Положить чеснок в подготовленные банки, залить остывшим маринадом и накрыть листом бумаги. Перевязать лентой и оставить на 4 дня для маринования.

По истечении времени чеснок готов!


Ингрединеты:

  • очищенные зубчики чеснока500 г
  • уксус 9 %100 мл
  • вода100 мл
  • соль10 г
  • сахар30 г
  • черный перец горошком4 шт
  • лавровый лист3 шт
  • хмели-сунели2 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: чеснок


Яндекс.Метрика