Помидоры помыть и обсушить. Сделать на каждом глубокий надрез, чтобы образовался "кармашек". Натереть их солью и выложить в миску. Оставить помидоры, пока они не пустят сок. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Перец помыть, почистить и мелко порезать. Чеснок тоже почистить и пропустить через чесночницу.
Зелень смешать с чесноком и перцем. В каждый помидор положить примерно по 1 ст. ложке приготовленной массы. Выложить фаршированные помидоры в глубокую миску. Поставить сверху груз и накрыть крышкой. Поместить мариноваться в тёмное прохладное место на 10 дней.
За время маринования помидоры нужно периодически аккуратно перекладывать, меняя местами нижние с верхними.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: помидоры