Вареное сало в банке

Сначала шкуру на сале очищаем ножом и трём влажной губкой, а затем сухой салфеткой. Теперь нарезаем подготовленное сало на небольшие куски.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и доводим рассол до кипения. После этого укладываем в рассол куски сала и варим их в течение 10 минут.

Тем временем стерилизуем в течение получаса трёхлитровую банку, а затем выкладываем в неё все специи, а затем варенное сало. Теперь заливаем сало в банке кипящим рассолом и закатываем стерилизованной жестяной крышкой.

Вареное сало в банке готово!


Ингрединеты:

  • свиное сало1 кг
  • гвоздика5 шт
  • вода1 л
  • соль1 стакан
  • лавровый листпо вкусу
  • перец душистый горошкомпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сало

Яндекс.Метрика