Рис с баклажанами и кабачками

Рис промыть и сварить до готовности в большом количестве воды с добавлением соли. Откинуть на дуршлаг, промыть и дать лишней воде стечь. Лук с морковью почистить и хорошенько помыть. Морковь натереть на среднюю терку, а лук измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле до красивой золотистости.

Баклажаны и кабачки помыть, обсушить и нарезать кусочками. Переложить баклажаны с кабачками к ранее обжаренным овощам. Добавить соль, перемешать и жарить до готовности. Добавить к овощам сваренный ранее рис, перемешать и влить немного воды. Тушить на слабом огне около 15 минут, добавить специи, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Рис с баклажанами и кабачками - нежное, сытное и очень полезное блюдо, которое можно подать на стол в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе или как легкое основное блюдо. Рис во время приготовления пропитывается вкусами и ароматами овощей и получается очень нежным, с приятными овощными нотками и удивительным сладковатым ароматом. Ну очень вкусно получается.


Ингрединеты:

  • рис100 г
  • кабачок средний1 шт
  • баклажан1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Время готовки: 45 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика