Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем растворить в прозрачном мясном бульоне.
Отварную говядину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной в 3-4 см и выложить в небольшую формочку с плоским дном. На каждый кусочек мяса выложить красиво нарезанный кусочек моркови и один листочек свежей петрушки.
Залить все желатиновым бульоном и оставить на некоторое время. Когда желатин слегка застынет, влить равномерно распределяя, оставшуюся смесь и поставить заливное в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол нарезать заливное крупными порционными кусочками и выложить на плоское блюдо, украшенное листьями зеленого салата. Оформить дольками помидоров и кружками лимона.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: говядина
Общее название: заливное