Для приготовления рассола 2 л воды смешать с 1 столовой ложкой соли и уксусом.
Свиной желудок тщательно почистить, промыть под струей холодной проточной воды и замочить в приготовленном рассоле на 3 часа.
Свиные почки помыть, разрезать до половины с одной стороны и замочить в подкисленой воде на 1-2 часа. Раствор подкисленной воды менять кажые 15-20 минут. По истечении времени почки сварить в большом количестве кипящей воды в течение 15 минут. Затем воду слить, а почки тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Положить почки в свежую кипящую воду и варить в течение 1 часа, после чего еще раз тщательно промыть.
Уши и язык тщательно зачистить при помощи острого ножа и варить в течение 1,5 часов с добавлением лаврового листа, горошин черного перца, моркови и лука. После чего язык опустить на 2 минуты в холодную воду и очистить от плотной белой кожицы.
Язык и почки нарезать небольшими кусочками, а уши нарезать тонкими ломтиками. Переложить субпродукты в миску, добавить свиной фарш, влить 2 стакана бульона из языка, посолить, поперчить и добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все тщательно перемешать.
Нафаршировать подготовленный желудок приготовленным фаршем и зашить с обоих концов. Варить в течение 2 часов, после закипания в оставшемся от варки ушей и языка бульоне. Затем выложить под пресс и оставить до полного остывания. Охладить, нарезать ломтиками и подать на стол.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: желудок