Ханский шашлык

Печень зачистить от пленочек и жил, промыть хорошенько и нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить и перемешать. Почки предварительно вымочить с добавлением соды на протяжении нескольких часов, для удаления специфического запаха. Затем промыть хорошенько и так же нарезать на средние кусочки.

Далее завернуть кусочки печени и почки в баранью сетку. Нанизать на шампура и жарить над раскалёнными углями, периодически переворачивая, до готовности и красивой румяной корочки. Выложить на блюдо, посыпать тоненько нарезанный репчатым луком и сумаком.

Приятного аппетита!

Ханский шашлык - это необычный шашлык, который готовится из бараньих почек и бараньей печени. Субпродукты вначале маринуются солью с перцем, затем заворачиваются в баранью жировую сетку и жарятся на шампурах. Подаются такие шашлыки посыпанными мелко нарезанным луком и сумаком. Получается очень вкусно и ароматно!


Ингрединеты:

  • бараньи почки10 шт
  • баранья печень2 шт
  • баранья сеткапо вкусу
  • сумакпо вкусу
  • репчатый лукпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: субпродукты

Общее название: шашлык

Время готовки: 1,5 часа

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика