Печень зачистить от пленочек и жил, промыть хорошенько и нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить и перемешать. Почки предварительно вымочить с добавлением соды на протяжении нескольких часов, для удаления специфического запаха. Затем промыть хорошенько и так же нарезать на средние кусочки.
Далее завернуть кусочки печени и почки в баранью сетку. Нанизать на шампура и жарить над раскалёнными углями, периодически переворачивая, до готовности и красивой румяной корочки. Выложить на блюдо, посыпать тоненько нарезанный репчатым луком и сумаком.
Приятного аппетита!
Ханский шашлык - это необычный шашлык, который готовится из бараньих почек и бараньей печени. Субпродукты вначале маринуются солью с перцем, затем заворачиваются в баранью жировую сетку и жарятся на шампурах. Подаются такие шашлыки посыпанными мелко нарезанным луком и сумаком. Получается очень вкусно и ароматно!
Основной ингредиент: субпродукты
Общее название: шашлык
Время готовки: 1,5 часа