Рулет из говяжьей головы

Мясо тщательно помыть и выложить в кипящую воду. Снова довести до кипения и снять пенку. Лук и морковь почистить и разрезать на несколько частей. Добавить овощи в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист и варить мясо до готовности. В середине варки головизну нужно посолить.

Переложить готовое мясо в мисочку и охладить. Затем порезать его небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Острый перец помыть и очистить от сердцевины. Добавить к мясу чеснок, острый перец и специи. Тщательно всё перемешать и выложить в прямоугольную форму, равномерно прижимая. Полить мясо несколькими ложками бульона. Накрыть форму фольгой и поместить её в холодильник на несколько часов для полного застывания. Готовый рулет порезать толстыми кусочками и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Это блюдо — довольно необычное и оригинальное. Оно получается очень вкусным и смотрится очень красиво, поэтому его можно приготовить даже и для праздничного стола. Перед подачей на стол кусочки рулета можно украсить веточками зелени.


Ингрединеты:

  • головизна3-4 кг
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок3-4 зубочка
  • острый красный перец1/2-1 шт
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • майоранпо вкусу
  • зирапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: говядина

Общее название: рулет

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика