Рыба под белым маринадом

Рыбу почистить и тщательно помыть. Порезать её порционными кусочками. Слегка посолить и обкатать их в муке. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь и корень сельдерея помыть и почистить. Порезать их кружочками. Обжарить лук с морковью и сельдереем до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Слегка посолить и снять с огня.

В кастрюлю влить 1 л воды. Всыпать 1 ст. ложку соли и сахар. Добавить специи и тщательно перемешать. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Варить в течение 1 минуты. Влить уксус и хорошенько всё перемешать. Рыбу выложить в кастрюлю, пересыпая её обжаренными овощами. Залить рыбу маринадом так, чтобы он слегка покрыл её. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Прогревать рыбу 1-2 минуты и снять с огня. Охладить и поместить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

По желанию в рецепт можно добавить любые другие специи и пряности.


Ингрединеты:

  • рыба1 кг
  • уксус 6 %180 мл
  • крупный репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • небольшой корень сельдерея1 шт
  • мука3 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • чёрный перец горошком10-12 шт
  • гвоздика6-8 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: рыба

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика