Беломорская селедка по-деревенски

Сельдь разморозить, (рыба зимняя, сезонная) почистить и промыть.

Выложить на сковороду, добавить лук, соль, масло (важно чтоб масло было не рафинированное, с другим маслом вкус не тот совсем) и воду поставить на плиту.

Довести до кипения, снять пенку и варить 3 минуты, накрыть крышкой и выключить плиту. Добавить лавровый лист и перец, дать настояться 10 минут и можно кушать.

Очень вкусная рыбка не больших размеров, чуть крупнее кильки от 8 до 21 см, является великолепным источником витаминов A, D, и В12,богата жирными кислотами Омега-3. Готовится очень быстро, всегда очень вкусная в любом виде в соленом, копченом, запеченном и жареном виде.


Ингрединеты:

  • беломорская сельдь500 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • лавровый лист1-2 листочка
  • перец черный горошком6-8 шт
  • масло подсолнечное не рафинированное4 ст. ложки
  • вода500 мл
  • лук1 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: сельдь

Время готовки: 20 минут


Яндекс.Метрика