Отварной пеленгас

Пеленгас почистить, выпотрошить, помыть.

Нарезать небольшими порционными кусочками (на одного человека 1-2 кусочка).

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

Когда вода закипит положить рыбу, накрыть крышкой и после закипания варить 7-10 минут.

В глубокую тарелку выложить рыбу с помощью шумовки.

В кружку налить рыбного бульона (1/4) добавить 2 ст. л масла, растопить. Сверху на рыбу полить этим маслом.

Вареные яйца протереть на крупной терке. Посыпать всю рыбу.

Укроп, лук мелко порезать. Посыпать сверху.


Ингрединеты:

  • пеленгас1 шт
  • яйца2 шт
  • масло сливочное2 ст. ложки
  • укроп2 веточки
  • лук зеленый2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • перец горошком5 шт
  • лавровый лист2 шт
  • душистый перец2-3 шт
  • вода500-600 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: пеленгас

Время готовки: 20 минут


Яндекс.Метрика