Рыбу тщательно выпотрошить, почистить и помыть. Отрезать голову, плавники и снять кожицу. Из головы удалить жабры и разделить ее на части. Поместить в кастрюлю подготовленную рыбу, залить водой и варить около 1,5 часов, на маленьком огне.
Коренья почистить, помыть и нарезать кусочками. Положить по истечении времени коренья к рыбе. Добавить лавровый лист и перец. Варить еще 30 минут. Посолить по вкусу и процедить бульон. Отделить мясо от костей, вернуть его в бульон и варить еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, остудить и разлить бульон с рыбой в глубокие тарелки. Поставить в прохладное место для застывания и подать на стол.
Заливная рыба без желатина готова!
Основной ингредиент: судак