Заливное из рыбы с майонезом

Овощи почистить и помыть. Рыбу почистить, выпотрошить и разделать на филе без кожицы. Все отходы при этом собрать в кастрюльку. Сюда должны идти чешуя, кожа, кости, хвостик и плавники. Добавить 1 морковь, нарезанную кусочками и лук, нарезанный на четвертинки. Положить сельдерей и корень петрушки. Влить примерно 1500-1700 мл холодной воды, нагреть до кипения и варить на маленьком огне, около 1 часа. Затем процедить через несколько слоев марли и отлить в баночку около 400-500 мл бульона.

В оставшийся бульон положить кусочки филе, нагреть до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить горошины перцев, гвоздику и лавровый лист. Посолить немного и варить еще около 5 минут.

В отлитый прозрачный бульон добавить 20 г желатина. Готовую рыбу вынуть шумовкой и положить в мисочку. Накрыть. Оставшийся бульон отмерять и добавить в него желатин из расчёта, что на 1 л жидкости нужно взять около 40-45 г желатина. Как только желатин набухнет, нагреть его не доводя до кипения, до полного растворения желатина и остудить бульон.

Разделить рыбу руками на небольшие кусочки, удаляя перец, гвоздику и лавровый лист. В кастрюлю выложить майонез. Затем добавляя постепенно бульон, хорошенько перемешивать каждый раз при помощи венчика. Полученное белое желе отлить в баночку, около 350-400 мл. В оставшееся белое желе добавить кусочки рыбы и измельчённую зелень укропа и петрушки. Перемешать хорошенько.

Выложить рыбу с желе в форму, разровнять и поставить в холодильник, для полного застывания. Затем вынуть их холодильника и залить белым желе, которое ранее отлили. Снова поставить в холодильник для застывания. А тем временем отлитый прозрачный бульон с желатином подогреть, до полного растворения желатина и охладить.

Из кусочков моркови вырезать украшения в виде цветочков и разложить их на застывшее заливное. Рядом с морковными цветочками положить зелень петрушки. С чайной ложки аккуратненько покапать на них прозрачным желе и поставить в холодильник не менее чем на 10 минут. Это нужно сделать, чтобы при заливании желе, украшения не всплыли и не сдвинулись с места.

После того как украшения застынут, вынуть заливное и аккуратно залить его прозрачным желе. Вернуть в холодильник и дать окончательно застыть.

Приятного аппетита!

Заливное из рыбы с майонезом приготовленное по рецепту от нашего сайта получается невероятно нежным и вкусным. Его можно приготовить даже на самый изысканный праздничный стол и оно покорит своим идеальным вкусом самых требовательных гурманов. Если для приготовления заливного у Вас вдруг не оказалось трески, то можно использовать сайду, пикшу, хек или минтай. Результат будет не менее потрясающим.


Ингрединеты:

  • треска1,5-1,7 кг
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • корень сельдерея1/4 шт
  • зелень укропа и петрушки1 пучок
  • горошины черного перца15 шт
  • лавровый лист3-4 шт
  • бутоны гвоздики3 шт
  • майонез300 мл
  • желатин65-90 г
  • горошины душистого перца4 шт
  • сольпо вкусу
  • корень петрушкипо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рыба

Общее название: заливное

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика