Пеленгас с грибами

Тушку пеленгаса почистить, удалить жабры, помыть и обсушить. Аккуратненько подрезать рыбу вдоль хребта, вынуть хребет и внутренности. Промыть рыбу и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить при комнатной температуре минут на 30, чтобы рыба хорошенько пропиталась.

Для приготовления начинки, лук и грибы почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить. Жарить до готовности. Хлеб вымочить в молоке и отжать. Добавить яйцо и тертый сыр. Посолить и хорошенько перемешать. Добавить обжаренные с луком грибы и еще раз перемешать.

Поместить приготовленную грибную начинку в рыбу и зашить. Выложить рыбу в смазанную маслом форму, брюшком вниз и щедро смазать майонезом. Поместить в ранее нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 1 часа, до готовности. Переложить на блюдо, оформить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Пеленгас фаршированный грибами, приготовленный по рецепту от нашего сайта покорит Вас и Ваших близких своим потрясающе нежным вкусом и насыщенным ароматом. Мягкое и сочное рыбное мясо в сочетании с ароматной грибной начинкой обязательно понравится Вашим родным. Приготовленную таким образом рыбу можно подать как на обычный семейный ужин, так и на самый изысканный праздничный стол.


Ингрединеты:

  • тушка пеленгаса2 кг
  • свежие шампиньоны350 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • твердый сыр100 г
  • хлеб1-2 ломтика
  • яйцо1 шт
  • лимон1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • специи для рыбыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания
  • молокодля вымачивания
  • майонездля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: пеленгас

Яндекс.Метрика