Пеленгас в фольге

Тушку пеленгаса помыть, обсушить и натереть солью и перцем. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кольцами.

После этого противень застелить пищевой фольгой, смазать растительным маслом и выложить кольца луку. Далее на лук выложить тушку рыбы и завернуть рыбу в фольгу.

Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 30-40 минут. За несколько минут до готовности фольгу немного приоткрыть и запекать рыбу до румяной и золотистой корочки.

Перед подачей рыбу вынуть из фольги, выложить на блюдо и украсить дольками лимона.

Пеленгас в фольге готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • пеленгас1 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • лимонный сок1-2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазки
  • дольки лимонадля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: пеленгас

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика