Тушку пеленгаса помыть, обсушить и натереть солью и перцем. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кольцами.
После этого противень застелить пищевой фольгой, смазать растительным маслом и выложить кольца луку. Далее на лук выложить тушку рыбы и завернуть рыбу в фольгу.
Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 30-40 минут. За несколько минут до готовности фольгу немного приоткрыть и запекать рыбу до румяной и золотистой корочки.
Перед подачей рыбу вынуть из фольги, выложить на блюдо и украсить дольками лимона.
Пеленгас в фольге готов.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: пеленгас