Тушку кефали почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Сделать на рыбе квадратные надрезы, прорезая при помощи острого ножа до хребта, но не очень сильно. Это нужно сделать для того, чтобы рыба лучше замариновалась.
Подготовленную таким образом рыбу посолить, поперчить и сдобрить любимой приправой для рыбы. Лук почистить, помыть и нарезать кружочками. Лимон помыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить лук и лимон на рыбу, влить немного минеральной воды и перемешать. Поставить на 8 часов в холодильник, для маринования.
Затем выложить замариновавшуюся рыбу на решетку и жарить над раскаленными углями с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Подать можно с зеленью и свежими овощами.
Шашлык из кефали готов!
Основной ингредиент: кефаль
Общее название: шашлык