Яблочный чатни, сваренный в хлебопечке

Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать кубиками, лук так же порезать кубиками, изюм вымыть и обсушить. Все ингредиенты сложить в контейнер хлебопечки, добавить специи, (можно что-то убавить, что-то прибавить, все по желанию и вкусу), соль, сахар, яблочный уксус и воду.

Ставим варить в режиме "Варенье"

Считается, что свой настоящий, правильный вкус чатни приобретет только через неделю, вторую, чатни должен «созреть», необходимо время, что бы все ароматы смешались в органичную, истинно индийскую композицию.

Готовый чатни еще горячим разольем в стерильные стеклянные банки. Банки желательно хранить в прохладном месте, а после вскрытия, естественно, держать только в холодильнике».

Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. (Википедия)


Ингрединеты:

  • яблоки1 кг
  • репчатый лук (крупный)2-3 шт.
  • изюм100-150 г
  • молотый кориандр, молотая корица, куркума, паприкапо 1 ч.л.
  • красный молотый перец, семена горчицыпо 1 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • сахар100-150 г
  • яблочный уксус150-200 мл
  • воды2-3 ст.л.

Общие данные:

Основной ингредиент: яблоки

Общее название: чатни

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика