Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать кубиками, лук так же порезать кубиками, изюм вымыть и обсушить. Все ингредиенты сложить в контейнер хлебопечки, добавить специи, (можно что-то убавить, что-то прибавить, все по желанию и вкусу), соль, сахар, яблочный уксус и воду.
Ставим варить в режиме "Варенье"
Считается, что свой настоящий, правильный вкус чатни приобретет только через неделю, вторую, чатни должен «созреть», необходимо время, что бы все ароматы смешались в органичную, истинно индийскую композицию.
Готовый чатни еще горячим разольем в стерильные стеклянные банки. Банки желательно хранить в прохладном месте, а после вскрытия, естественно, держать только в холодильнике».
Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. (Википедия)
Основной ингредиент: яблоки
Общее название: чатни