Соус для вареников с картошкой

Вначале нужно приготовить основу соуса ру. Ру — это термически обработанная смесь муки и какого либо вида жира, которую используют обычно в качестве загустителя для приготовления самых разных соусов.

Итак, для приготовления ру, сливочное масло выложить в небольшую эмалированную кастрюльку и растопить на маленьком огне. Добавить муку и держать на огне, постоянно мешая, пока масса забурлит. Снять с плиты и постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, влить молоко.

Вернуть соус на плиту и довести, продолжая мешать, до загустения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Дать сыру растаять, сдобрить его солью, перемешать и сразу подать к вареникам.

Соус для вареников с картошкой готов!

Ну кому не нравятся вареники с картошкой, а особенно если они дополнены изысканным сырно-молочным соусом?! Глупый вопрос, ведь разве может такое блюдо не нравится. Картофельная начинка в варениках, наверное, лучше всего сочетается с молочно-сырным вкусом и поэтому наш сайт предлагает Вашему вниманию именно такой вариант приготовления соуса для вареников с картошкой. Готовится он на основе ру с добавлением молока и тертого сыра. В результате получается соус приятной кремовой консистенции и, благодаря сыру, у него такой изысканный французский вкус, что Ваши близкие точно оценят его по достоинству.


Ингрединеты:

  • сливочное масло20 г
  • мука2 ч. ложки
  • молоко1/2 стакана
  • сыр твердый натертый200 г
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сыр

Общее название: соус

Время готовки: 30 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика