Вначале нужно приготовить основу соуса ру. Ру — это термически обработанная смесь муки и какого либо вида жира, которую используют обычно в качестве загустителя для приготовления самых разных соусов.
Итак, для приготовления ру, сливочное масло выложить в небольшую эмалированную кастрюльку и растопить на маленьком огне. Добавить муку и держать на огне, постоянно мешая, пока масса забурлит. Снять с плиты и постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, влить молоко.
Вернуть соус на плиту и довести, продолжая мешать, до загустения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Дать сыру растаять, сдобрить его солью, перемешать и сразу подать к вареникам.
Соус для вареников с картошкой готов!
Ну кому не нравятся вареники с картошкой, а особенно если они дополнены изысканным сырно-молочным соусом?! Глупый вопрос, ведь разве может такое блюдо не нравится. Картофельная начинка в варениках, наверное, лучше всего сочетается с молочно-сырным вкусом и поэтому наш сайт предлагает Вашему вниманию именно такой вариант приготовления соуса для вареников с картошкой. Готовится он на основе ру с добавлением молока и тертого сыра. В результате получается соус приятной кремовой консистенции и, благодаря сыру, у него такой изысканный французский вкус, что Ваши близкие точно оценят его по достоинству.
Основной ингредиент: сыр
Общее название: соус
Время готовки: 30 минут