Джемы, варенья, повидло
Маринованные овощи
Аджика, заправки, кетчупы
Заготовки из фруктов и ягод
Консервированные овощи
Компоты, сок
Заготовки из мяса, птицы, рыбы, грибов
Варенье из черной смородины
Ягоды перебрать,помыть.просушить.
2 стак. воды закипятить,добавить 8 стак.сахара,помешивая закипятить.
добавить
Маринованные стебли чеснока
Зеленые стебли чеснока помыть и нарезать на кусочки длиной около 4 см. После чего бланшировать в кипящей подсоленной
Заготовка из свеклы для борща
Свеклу помыть и сварить, не очищая от кожуры, до готовности. Остудить, почистить и натереть на терку.
Помидоры
Черника в собственном соку
Ягоды черники перебрать и помыть. Затем дать им подсохнуть и сложить в чистые банки, пересыпая небольшим количеством
Варенье из физалиса
Воду смешать с 500 г сахара и сварить сахарный сироп.
Зрелые плоды кондитерского физалиса почистить и помыть
Сушеные абрикосы
Абрикосы хорошенько помыть, удалить косточки и уложить в воду разведенной с лимонной кислотой. Затем половинки
Петрушка на зиму
Зелень петрушки помыть, выложить на сухое полотенцем и дать полностью обсохнуть. После чего зелень петрушки
- «
 - 1
 - 2
 - 3
 - 4
 - 5
 - 6
 - 7
 - 8
 - ...
 - 361
 - 362
 - »
 
Самое вкусное
