Торт «Осенний блюз»

Из тыквы специальной ложкой вырезать шарики для украшения, остальную тыкву (для теста и для тыквенного мусса) порезать пластинками или кусочками, выложить в сотейник. Добавить сахар, воду, порезанный кусочками апельсин, палочку корицы, гвоздику, бадьян и варить 20 минут.

Затем тыкву вынуть и пюрировать в блендере.

В оставшемся ароматном соке проварить тыквенные шарики в течении 5 минут, затем огонь выключить, добавить коньяк и оставить шарики мариноваться в течении 20-25 минут. Затем тыквенные шарики выложить на тарелку и охладить, они нам понадобятся для украшения.

Маринад отцедить.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, просеять три раза. Белки взбить в крепкую пену.

Желтки, 250 г тыквенного пюре, растительное масло, цедру лимона взбить миксером.

Добавить мучную смесь и перемешать.

Затем в несколько приемов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.

Дно формы Ф - 23 см застелить бумагой для выпечки. Ничем форму не смазывать, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час.

Бисквит охладить в форме на решетке, затем срезать тонким слоем верх коржа (понадобится для крошки для обсыпки боков торта) и разрезать на два пласта.

Для тыквенного мусса: соединить пюре из тыквы и маринад, к котором она варилась. Желатин предварительно залить 60 мл воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Ввести желатин в тыквенную массу и хорошо взбить. На дно формы поместить один пласт бисквита, сверху вылить тыквенный мусс. Поверх мусса выложить ежевику (у меня ежевика замороженная). Поставить в холодильник на 15 минут остывать.

Для сливочного суфле: соединить сливки, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести распущенный желатин (подготовленный, как указано выше).

На тыквенный мусс выложить 2/3 сливочного крема.

Затем второй корж бисквита и оставшееся сливочное суфле, разровнять. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для украшения подготовим чипсы из тыквы и яблока. Тыкву и яблоко порезать тонкими пластинками. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него пластинки яблок и тыквы. Готовить в микроволновке 2.5-3 минуты при максимальной мощности.

Бока торта обсыпать крошкой из бисквита, к которую можно добавить дробленные грецкие орехи. Украсить торт шариками из тыквы, цветочками из тыквенных и яблочных чипсов, ежевикой.

Приятного аппетита!

Необычный тыквенный торт. Сочетание тыквенного шифонового бисквита, тыквенного мусса с ароматом специй и нежного сливочного суфле получилось очень гармоничное. Гости остались довольными!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • тыква250+100 г
  • мука200 г
  • желтки3 шт
  • белки6 шт
  • растительное масло130 г
  • сахар150 г
  • разрыхлитель теста1 ч. ложка
  • ванильный сахар10 г
  • цедра лимона1 ч. ложка
  • тыквенный мусс:
  • тыква200 г
  • вода200 мл
  • сахар5 ст. ложек
  • апельсин1/2 шт
  • корица1 палочка
  • гвоздика3 шт
  • бадьян1 звездочка
  • коньяк1 ст. ложка
  • желатин12 г
  • сливочное суфле:
  • сливки 33 %250 г
  • йогурт200 мл
  • сахар3 ст. ложки
  • желатин12 г
  • ежевика1 стакан
  • чипсы из яблок и тыквыдля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: тыква

Общее название: торт

Время готовки: 2 часа

Яндекс.Метрика