Сырная кесадия
Выкладываем в миску тёртый на крупную тёрку сыр чеддер, измельчённый зелёный перчик чили, мелко нарезанные помидоры, рубленный зелёный лук, рубленную кинзу и кедровые орехи. Всё хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем немного подготовленной начинки на одну сторону каждой тортильи и осторожно сворачиваем тортильи в рулеты.
Укладываем по 3 сформированных рулета на подходящий по размеру лист фольги и заворачиваем кесадию в фольгу так, чтобы между кесадией и поверхностью фольги оставалось немного воздуха. Таким же образом поступаем с остальными рулетами.
После этого выкладываем завёрнутые в фольгу рулеты на среднюю решётку духовки, разогретой до 170 градусов и готовим в течение 10 минут, переворачивая рулеты через каждые 2-3 минуты, чтобы сыр равномерно прогрелся и расплавился.
По истечении времени фольгу разворачиваем и подаем готовую сырную кесадию к столу.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- сыр чеддер — 200 г
- зелёный перец чили — 3 шт
- помидор — 1 шт
- зелёный лук — 1 пучок
- кедровые орехи — 50 г
- мягкие лепешки тортильи — 12 шт
- кинза — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: тортильи
Общее название: кесадилья