Гренки с тушеной капустой

Готовим капустную начинку. Тушим капусту (немного добавив воды). Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, лук, морковь и соль по вкусу. Протушиваем все, помешивая еще 5-7 мин. Снимаем с огня, охлаждаем.

В охлажденную начинку вбиваем яйца, хорошо размешиваем. При необходимости добавить еще немного соли и молотого черного перца.

Нарезаем хлеб обычными скибочками. Сверху выкладываем вилкой начинку равномерно по всей поверхности и быстро! кладем на разогретую сковороду начинкой вниз (чтобы не ускользнула). Когда начинка схватится, обжариваем и с обратной стороны до хрустящей корочки.
Гренки готовы!

Первый раз приготовила эти гренки, когда у меня осталось небольшое количество начинки из капусты для пирожков, не выбрасывать же. Получилось довольно вкусно и экономно.


Ингрединеты:

  • капуста белокочанная200-300 г
  • луковичка1 шт
  • морковка средняя по размеру1/2 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • яйца1-2 шт (в завис. от того, сколько вышло тушеной капусты)
  • чёрный хлебнесколько кусочков
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Общее название: гренки

Время готовки: 45 минут

Яндекс.Метрика