Карамелизованная груша
Груши помыть, разрезать на половинки и вырезать среднюю часть при помощи ложки. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и бренди до однородности.
Выложить половинки груш разрезом вниз на противень и смазать сверху сахарно-масляной массой. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 5 минут до золотистости. Перевернуть, снова смазать сахарно-масляной массой и уложить остатки массы в отверстия от семян.
Запекать еще около 3 минут. Выключить духовку и оставить груши в ней еще на 3 минуты. Переложить на блюдо и оставить на 5 минут. Украсить взбитыми сливками и дольками лимона. Полить соком с противня и подать на стол.
Карамелизированная груша готова!
Карамелизованная груша - очень вкусный, нежный и ароматный десерт, который украсит любой, даже самый изысканный стол. Приготовить такой десерт совсем не сложно, а получается он таким оригинальным, красивым и вкусным, что не оставит Вас и Ваших родных равнодушными.
Ингрединеты:
- груши — 4 шт
- коричневый сахар — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 40 г
- бренди — 1 ст. ложка
- лимон — 1 шт
- взбитые сливки — для украшения
Общие данные:
Основной ингредиент: груши