Халва из кукурузной муки
Кукурузную муку просеять в миску. Сливочное масло выложить в кастрюлю. Поставить её на медленный огонь и прогревать масло, пока оно не растает. Затем понемногу всыпать в кастрюлю кукурузную муку, тщательно размешивая деревянной лопаточкой. Жарить муку на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Пока мука жарится, разделить сахар пополам. Одну часть всыпать в отдельную кастрюльку. Влить 375 мл кипятка и довести до кипения, часто помешивая. Варить сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Снять готовый сироп с огня и немного остудить.
Когда мука приобретёт бежевый цвет, всыпать в кастрюлю вторую половину сахара. Хорошо всё перемешать и варить массу несколько минут. Затем понемногу влить приготовленный сироп, тщательно размешивая. Варить массу примерно 3 минуты, пока она не станет однородной. При этом её нужно постоянно помешивать.
Всыпать в кастрюлю порезанные орехи и снова тщательно всё перемешать. Снять кастрюлю с огня и дать массе остыть. Затем сформировать из неё шарики и выложить их на блюдо. Поместить их в холодильник до полного остывания примерно на 2 часа. По истечение времени шоколад разломать на кусочки. Выложить их в кастрюльку и растопить на водяной бане или в микроволновке. Полить шарики халвы глазурью и снова поместить в холодильник. Оставить халву, пока глазурь полностью не застынет.
Приятного аппетита!
Для многих халва является любимой сладостью ещё с детства. Видов этого десерта очень много. Если же Вы хотите приготовить халву в домашних условиях, то попробуйте этот рецепт. Халва получается очень вкусной, с приятным ароматом. По желанию готовую халву также можно посыпать семенами кунжута.
Ингрединеты:
- кукурузная мука — 500 г
- сахар — 375 г
- сливочное масло — 250 г
- рубленые грецкие орехи — 100 г
- чёрный шоколад — 100 г
Общие данные:
Основной ингредиент: мука
Общее название: халва
Время готовки: 2,5 часа