Жареха из белых грибов
Грибы почистить и помыть в холодной воде. Порезать их средними кусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить в неё грибы и жарить их на среднем огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
Картофель помыть и почистить. Порезать его брусочками. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко порезать. Добавить к грибам картофель. Жарить всё ещё 20-30 минут, продолжая периодически помешивать. Выложить в сковороду репчатый лук, посолить и тщательно перемешать. Жарить до готовности картофеля 5-10 минут. Затем посыпать зелёным луком и снять с огня.
В блюдо можно добавить различные специи и пряности по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- белые грибы — 10-12 шт
- картофель — 5-6 шт
- репчатый лук — 1 шт
- растительное масло — 5-6 ст. ложек
- соль — по вкусу
- зелёный лук — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: грибы