Жареха из грибов
Овощи очищаем и промываем. Картофель нарезаем тонкой соломкой, а лук мелко шинкуем.
Теперь на большой сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем нарезанный картофель. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем на сильном огне в течении 10 минут, помешивая. После этого добавляем шинкованный лук и продолжаем жарить под крышкой на среднем огне.
Тем временем лисички перебираем, очищаем и тщательно промываем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду. Солим, перемешиваем и добавляем оставшееся сливочное масло. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне в течении 30-40 минут, периодически помешивая, до готовности. Жареха из грибов готова.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- лисички — 400-500 г
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- соль — по вкусу