Гороховая каша в духовке
Горох промыть в проточной воде и всыпать в мисочку. Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем снова тщательно промыть и всыпать в кастрюльку. Залить большим количеством воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить горох на небольшом огне в течение 30 минут, периодически помешивая. После этого откинуть горох на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Сало порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке. Свинину порезать небольшими кусочками. Сало выложить в разогретую сковороду и вытопить жир. Выложить в сковороду лук и морковь. Слегка обжарить овощи и добавить свинину. Жарить всё до румяного цвета, периодически помешивая. Посолить, поперчить и снять с огня.
Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Выложить в горшочек горох, разровнять и выложить сверху обжаренные овощи с мясом. Залить бульоном и добавить лавровый лист. Закрыть крышечкой и поместить в духовку. Готовить гороховую кашу до готовности примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Необычайно вкусная и сытная гороховая каша в духовке придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря тому, что каша готовится в духовке, она получается с насыщенным вкусом и восхитительно аппетитным ароматом. Готовую кашу по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.