Гороховая каша в духовке

Горох промыть в проточной воде и всыпать в мисочку. Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем снова тщательно промыть и всыпать в кастрюльку. Залить большим количеством воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить горох на небольшом огне в течение 30 минут, периодически помешивая. После этого откинуть горох на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Сало порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке. Свинину порезать небольшими кусочками. Сало выложить в разогретую сковороду и вытопить жир. Выложить в сковороду лук и морковь. Слегка обжарить овощи и добавить свинину. Жарить всё до румяного цвета, периодически помешивая. Посолить, поперчить и снять с огня.

Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Выложить в горшочек горох, разровнять и выложить сверху обжаренные овощи с мясом. Залить бульоном и добавить лавровый лист. Закрыть крышечкой и поместить в духовку. Готовить гороховую кашу до готовности примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Необычайно вкусная и сытная гороховая каша в духовке придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря тому, что каша готовится в духовке, она получается с насыщенным вкусом и восхитительно аппетитным ароматом. Готовую кашу по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • бульон400 мл
  • свинина300 г
  • горох200 г
  • солёное сало100 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: горох

Общее название: каша


Яндекс.Метрика