Крупеник с гречкой
Гречневую крупу хорошенько помыть, высыпать в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут. Потом влить горячее молоко и томить еще в течение 30 минут. Далее снять кашу с огня, переложить ее в миску, дать остыть и добавить протертый творог, соль и сахар. Дальше добавить размягченное сливочное масло, вбить три яйца и все хорошенько перемешать.
Затем оставшееся яйцо взбить со сметаной до появления пены.
После этого приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и посыпанную молотыми сухарями. Сверху выложить яично-сметанную смесь и поставить в духовку.
Выпекать в течение 180 градусов в течение 20-25 минут.
Крупенник готов.
Приятного аппетита!