Перловка с тушенкой
Лук, чеснок и морковь почистить и помыть. Лук меленько нарезать, морковь натереть на терку, а чеснок нарезать очень мелкими кусочками.
С тушенки выложить жир на сковородку и поставить ее на огонь. Растопить жир, выложить лук и немного обжарить. Добавить морковь, еще немного обжарить и выложить чеснок.
Перловку хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить около 10 минут. После чего процедить и переложить к обжаренным овощам. Залить крутым кипятком, добавить соль и перец.
Нагреть до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до полной готовности, при необходимости доливая воду. Добавить тушенку, перемешать и выключить огонь. Дать каше с тушенкой постоять минут 15 и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- перловая крупа — 1 стакан
- свиная тушенка — 1 банка
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: перловая крупа
Общее название: каша