Плов из перловки
Крупу перебрать, промыть холодной водой и просушить на полотенце. Пока крупа обсыхает, подготовить продукты. Для этого почистить репчатый лук и морковь. Чеснок помыть, почистить и помыть. Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинами.
После этого в кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Потом в разогретое масло выложить чеснок и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Затем добавить репчатый лук и морковь. Далее выложить грибы и готовить, периодически перемешивая и добавляя томатную пасту. Посолить и добавить специи. Потом влить холодную воду, закрыть крышкой и подождать, пока закипит. Дальше всыпать заранее обжаренную перловку и готовить род закрытой крышкой в течение 30-45 минут. По истечению времени укутать плов полотенцем и оставить на 30-40 минут.
После этого подавать на стол.
Плов из перловки готов.
Приятного аппетита!