Сладкая кукурузная каша с клубникой
Все очень просто!) И так: как всегда - подготовительные работы... Молоко вскипятить, для того чтобы потом разводить им кашку для нужной вам консистенции или просто есть кашу и запивать теплым молоком. Клубнику помыть и обсушить. Кукурузную крупу промываем и закладываем в кипящую подсоленную воду, при этом добавляем сахар.
Каша варится 10-15 мин., добавляем сливочное масло, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять еще 15-20 мин.
Наша каша готова! Подаем с сезонными фруктами (в данном случае клубника), кусочком сливочного масла и еще очень вкусно уже при подаче посыпать сахаром! Вкусно! Полезно! И необычно! Приятного аппетита!
Каша из кукурузной крупы - одно из любимых блюд в Молдавии, Румынии и Италии, но и у нас не забывают о этой чудесной крупе, сравнивая ее с золотом. И это не только из за солнечно-золотистого цвета, а из за ее полезности!!! Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма и конечно она очень вкусна! Предлагаю рецепт простой кукурузной кашки, как для детей так и для взрослых! Чудесный завтрак и хорошее начало дня!!