Сладкая запеканка из гречки
Варим рассыпчатую гречневую кашу: для этого берем 1 меру крупы и 2,5 меры воды.
В отдельную посуду кладем 1 яйцо и взбиваем.
Добавляем сметану.
Далее добавляем предварительно просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Подаем к столу гречневую запеканку теплой, со сметаной.
Сухофрукты моем, запариваем на 15-20 минут кипятком, сливаем воду и нарезаем (изюм кладем целиком). Я брала вишни без косточек. Кладем в сосуд и перемешиваем.
В сосуд где у нас яйцо добавляем остывшую гречневую кашу и перемешиваем хорошо.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями – выкладываем гречневую массу. Верх запеканки разравниваем и смазываем взбитым яйцом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 С до румяной корочки. Примерно 10-15 минут. Приятного аппетита! Попробуйте сделать такое блюдо, оно вам очень понравится!
Вот какие блюда можно сделать из гречки, немного подумав и можно пересчитать на пальцах блюда. А вот сладкие блюда можно сделать? Можно отвечу я, и поделюсь с вами этим рецептом!
Ингрединеты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 1/2 стакана
- гречневая крупа тм "жменька" — 200 г
- мука — 50 г
- любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 200 г
- сливочное масло, панировочные сухари
Общие данные:
Основной ингредиент: гречка
Общее название: запеканка