Сладкая запеканка из гречки

Варим рассыпчатую гречневую кашу: для этого берем 1 меру крупы и 2,5 меры воды.

В отдельную посуду кладем 1 яйцо и взбиваем.

Добавляем сметану.

Далее добавляем предварительно просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Подаем к столу гречневую запеканку теплой, со сметаной.

Сухофрукты моем, запариваем на 15-20 минут кипятком, сливаем воду и нарезаем (изюм кладем целиком). Я брала вишни без косточек. Кладем в сосуд и перемешиваем.

В сосуд где у нас яйцо добавляем остывшую гречневую кашу и перемешиваем хорошо.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями – выкладываем гречневую массу. Верх запеканки разравниваем и смазываем взбитым яйцом.

Запекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 С до румяной корочки. Примерно 10-15 минут. Приятного аппетита! Попробуйте сделать такое блюдо, оно вам очень понравится!

Вот какие блюда можно сделать из гречки, немного подумав и можно пересчитать на пальцах блюда. А вот сладкие блюда можно сделать? Можно отвечу я, и поделюсь с вами этим рецептом!


Ингрединеты:

  • яйца2 шт
  • сметана1/2 стакана
  • гречневая крупа тм "жменька"200 г
  • мука50 г
  • любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)200 г
  • сливочное масло, панировочные сухари

Общие данные:

Основной ингредиент: гречка

Общее название: запеканка


Яндекс.Метрика