Колбаса из оленины

Мясо помыть и обсушить. Порезать его маленькими кубиками. Сало порезать кусочками чуть больше по размеру, чем кубики мяса. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать мясо с салом, чесноком, солью и специями.

Кишки тщательно почистить и помыть. Одеть кишки на специальную насадку на мясорубке. Наполнить их через мясорубку приготовленной начинкой, перекручивая кишки примерно каждые 30 см. Разделить их на колбаски. В местах, где набрался воздух, сделать проколы.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него колбаски. Поместить их в духовку и запекать примерно 30 минут. Затем все колбаски перевернуть и снова поместить в духовку. Запекать ещё примерно 10 минут до готовности.

Чтобы колбаса не приставала к противню во время жарки, на него можно выложить щепки берёзы, ольхи или фруктовых деревьев. Также поверхность противня можно выстелить деревянными шпажками для шашлыков.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • оленина1,8 кг
  • свиное сало400 г
  • чеснок1/2 головки
  • кишки6 м
  • сушёный укроппо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: мясо

Общее название: колбаса


Яндекс.Метрика