Колбаса из оленины
Мясо помыть и обсушить. Порезать его маленькими кубиками. Сало порезать кусочками чуть больше по размеру, чем кубики мяса. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать мясо с салом, чесноком, солью и специями.
Кишки тщательно почистить и помыть. Одеть кишки на специальную насадку на мясорубке. Наполнить их через мясорубку приготовленной начинкой, перекручивая кишки примерно каждые 30 см. Разделить их на колбаски. В местах, где набрался воздух, сделать проколы.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него колбаски. Поместить их в духовку и запекать примерно 30 минут. Затем все колбаски перевернуть и снова поместить в духовку. Запекать ещё примерно 10 минут до готовности.
Чтобы колбаса не приставала к противню во время жарки, на него можно выложить щепки берёзы, ольхи или фруктовых деревьев. Также поверхность противня можно выстелить деревянными шпажками для шашлыков.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- оленина — 1,8 кг
- свиное сало — 400 г
- чеснок — 1/2 головки
- кишки — 6 м
- сушёный укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: мясо
Общее название: колбаса