Сало по-белорусски
Домашнее сало со шкуркой хорошенько поскоблить ножом со стороны шкурки. Помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Чеснок почистить, половину чеснока измельчить при помощи чесночницы, вторую половину чеснока нарезать тонкими пластинками.
В отдельной мисочке смешать сахар, соль, тмин и измельченный чеснок. Смазать полученной смесью кусок сала со всех сторон.
Лавровый лист поломать на кусочки, смешать с пластинками чеснока и обсыпать сало сверху и снизу. Положить подготовленное сало в эмалированную миску, накрыть крышкой и поставить в прохладное, темное место. Но не в холодильник!
Выдержать сало в течение 6 дней, при этом каждые сутки сало нужно переворачивать с одной стороны на другую. Затем поставить сало в холодильник и выдержать в течение 7 дней. За это время сало нужно перевернуть 2-3 раза.
После чего завернуть сало в пленку и положить в морозилку на 1 сутки, не счищая при этом соль и чеснок.
Сало по-белорусски готово!