Сыровяленая колбаса

Говяжью вырезку помыть и тщательно обсушить. Затем нарезать на тонкие пластины толщиной меньше, чем 1 см. Поместить в миску, добавить 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку молотого перца. Перемешать тщательно и оставить на сутки в холодильнике, для маринования.

После чего вырезку и сало пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями. Добавить перец и поджаренную зиру. Влить 2-3 столовые ложки спирта или коньяка, все тщательно перемешать и поставить на 10-12 часов в холодильник.

После чего наполнить фаршем очищенные и тщательно промытые кишки. Проколоть в нескольких местах и подвесить для подвяливания. Днем вялить на кухне, а с вечера до утра на балконе. Сушить в течение 7 дней, после чего колбасу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сыровяленая колбаса — вкуснейший мясной деликатес. А колбаса приготовленная в домашних условиях получается еще более вкусной, чем приготовленная на производстве. Наш сайт предлагает Вашему вниманию один из самых быстрых и простых рецептов домашней сыровяленой колбасы.


Ингрединеты:

  • вырезка говядины1 кг
  • сало400-500 г
  • спирт или коньяк2-3 ст. ложки
  • соль3 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • жареная зирапо вкусу
  • кишки

Общие данные:

Основной ингредиент: мясо

Общее название: колбаса

Яндекс.Метрика