Сыровяленая колбаса
Говяжью вырезку помыть и тщательно обсушить. Затем нарезать на тонкие пластины толщиной меньше, чем 1 см. Поместить в миску, добавить 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку молотого перца. Перемешать тщательно и оставить на сутки в холодильнике, для маринования.
После чего вырезку и сало пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями. Добавить перец и поджаренную зиру. Влить 2-3 столовые ложки спирта или коньяка, все тщательно перемешать и поставить на 10-12 часов в холодильник.
После чего наполнить фаршем очищенные и тщательно промытые кишки. Проколоть в нескольких местах и подвесить для подвяливания. Днем вялить на кухне, а с вечера до утра на балконе. Сушить в течение 7 дней, после чего колбасу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сыровяленая колбаса — вкуснейший мясной деликатес. А колбаса приготовленная в домашних условиях получается еще более вкусной, чем приготовленная на производстве. Наш сайт предлагает Вашему вниманию один из самых быстрых и простых рецептов домашней сыровяленой колбасы.
Ингрединеты:
- вырезка говядины — 1 кг
- сало — 400-500 г
- спирт или коньяк — 2-3 ст. ложки
- соль — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — 1 ч. ложка
- жареная зира — по вкусу
- кишки
Общие данные:
Основной ингредиент: мясо
Общее название: колбаса