Мясо в медово-соевом соусе
Свинину порезать кубиками толщиной 1 см. Выложить в миску и посыпать специями. Лимон помыть и отжать из него сок. Мёд растопить на водяной бане и смешать с лимонным соком и соевым соусом. Дать маринаду полностью остыть и залить им свинину. Хорошенько всё перемешать и накрыть миску крышкой. Поместить в холодильник на 4 часа.
После этого вынуть свинину из холодильника. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить в сковороду мясо. Жарить его 7-8 минут на сильном огне. Затем влить немного маринада и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить свинину до готовности ещё примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите удивить своих близких необычным вкусным блюдом, то этот рецепт несомненно Вам пригодится. Мясо в медово-соевом соусе получается невероятно ароматным и очень нежным. Этот блюдо обязательно станет одним из Ваших самых любимых рецептов.
Ингрединеты:
- свинина — 500 г
- соевый соус — 150 мл
- лимон — 1 шт
- мёд — 1-2 ст. ложки
- чёрный молотый перец — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: свинина