Мясо в медово-соевом соусе

Свинину порезать кубиками толщиной 1 см. Выложить в миску и посыпать специями. Лимон помыть и отжать из него сок. Мёд растопить на водяной бане и смешать с лимонным соком и соевым соусом. Дать маринаду полностью остыть и залить им свинину. Хорошенько всё перемешать и накрыть миску крышкой. Поместить в холодильник на 4 часа.

После этого вынуть свинину из холодильника. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить в сковороду мясо. Жарить его 7-8 минут на сильном огне. Затем влить немного маринада и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить свинину до готовности ещё примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите удивить своих близких необычным вкусным блюдом, то этот рецепт несомненно Вам пригодится. Мясо в медово-соевом соусе получается невероятно ароматным и очень нежным. Этот блюдо обязательно станет одним из Ваших самых любимых рецептов.


Ингрединеты:

  • свинина500 г
  • соевый соус150 мл
  • лимон1 шт
  • мёд1-2 ст. ложки
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина

Яндекс.Метрика