Свиные ребрышки в томате
Ребрышки помыть, обсушить и нарезать на порции. Натереть солью с перцем. Сок половины лимона, растительное масло, соевый соус и красный острый перец смешать до однородности. Добавить при желании любимые специи. Каждое ребрышко обмакнуть в приготовленный соус и сложить в полиэтиленовый пакет. Залить оставшимся соусом и поместить на 5 часов для маринования.
По истечении времени обжарить ребрышки на растительном масле до румяности и уложить их в жаровню. Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде, где жарились ребрышки и немного обжарить. Переложить лук к ребрышкам и все вместе обжарить в течение 5 минут.
Томатный соус смешать со стаканом кипячёной воды и влить к ребрышкам. Поместить на средний огонь и тушить до готовности и до испарения жидкости до половины первоначального объема.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в томате, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются очень сочными и вкусными. Готовятся они совсем не сложно, а смесь томатного и соевого соуса придает блюду такую пикантную нотку, что от него просто невозможно оторваться. К таким свиным ребрышкам в томате можно использовать любой гарнир - картофель, крупы и другие овощи. А еще их очень вкусно просто запивать пивом.