Свинина с брокколи в духовке
Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать длинными тонкими брусочками. Брокколи помыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут. Вынуть, остудить и разобрать на соцветия. Фасоль помыть и нарезать. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками.
Мясо обжарить с добавлением растительного масла до румяности. Выложить к мясу фасоль и немного потушить. Добавить грибы и тушить до готовности. Добавить соль с перцем и сметану. Хорошенько перемешать. Брокколи выложить в форму для запекания. Сверху выложить мясо с фасолью и грибами и посыпать все тертым сыром. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и жарить до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Свинина с брокколи в духовке - прекрасный вариант приготовления вкусного, сытного и одновременно легкого блюда. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким ароматным, сочным и нежным, что Ваши родные обязательно оценят его по достоинству. Идеальное сочетание нежной и мягкой свининки, ароматной и сочной брокколи, нежной зеленой фасоли и ароматных грибочков не оставят Ваших близких равнодушными.
Ингрединеты:
- мякоть свинины — 500-600 г
- свежая брокколи — 400-600 г
- замороженная стручковая фасоль — 200 г
- свежие шампиньоны или другие грибы — 170 г
- сметана — 2-3 ст. ложки
- тертый сыр — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сладкая молотая паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: свинина
Время готовки: 45 минут