Свинина с брокколи в духовке

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать длинными тонкими брусочками. Брокколи помыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут. Вынуть, остудить и разобрать на соцветия. Фасоль помыть и нарезать. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками.

Мясо обжарить с добавлением растительного масла до румяности. Выложить к мясу фасоль и немного потушить. Добавить грибы и тушить до готовности. Добавить соль с перцем и сметану. Хорошенько перемешать. Брокколи выложить в форму для запекания. Сверху выложить мясо с фасолью и грибами и посыпать все тертым сыром. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и жарить до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Свинина с брокколи в духовке - прекрасный вариант приготовления вкусного, сытного и одновременно легкого блюда. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким ароматным, сочным и нежным, что Ваши родные обязательно оценят его по достоинству. Идеальное сочетание нежной и мягкой свининки, ароматной и сочной брокколи, нежной зеленой фасоли и ароматных грибочков не оставят Ваших близких равнодушными.


Ингрединеты:

  • мякоть свинины500-600 г
  • свежая брокколи400-600 г
  • замороженная стручковая фасоль200 г
  • свежие шампиньоны или другие грибы170 г
  • сметана2-3 ст. ложки
  • тертый сырпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сладкая молотая паприкапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина

Время готовки: 45 минут

Яндекс.Метрика