Купаты на гриле
Кишки тщательно почистить и помыть в проточной воде. Затем выложить их в миску и залить минеральной водой. Оставить кишки на 2-3 часа. Затем снова почистить их и помыть в холодной воде.
Свинину и сало порезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Перемолоть свинину, сало и лук через мясорубку. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Добавить в фарш соль, барбарис и специи. Хорошенько всё перемешать.
Пластиковую бутылку обрезать и одеть на горлышко подготовленные кишки. Наполнить их фаршем, перекручивая кишку каждые 12-15 см. Слишком туго кишки наполнять не нужно, чтобы купаты не лопнули во время жарки. Сделать на купатах несколько проколов зубочистками. Жарить купаты на гриле со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Купаты на гриле получаются невероятно ароматными и аппетитными. Они несомненно понравятся всем Вашим друзьям. Перед подачей на стол купаты можно полить любимым соусом и посыпать зеленью.
Ингрединеты:
- свинина — 1,5 кг
- газированная минеральная вода — 500 мл
- свиное сало — 150 г
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 4-5 зубочков
- барбарис — 2-3 ст. ложки
- свиные кишки — 2 м
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- молотая гвоздика — по вкусу
- молотая корица — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: свинина
Общее название: купаты