Отбивные из лосятины
Вырезку лосятины помыть и обсушить. Нарезать кусочками толщиной около 1 см, поперёк волокон и отбить кулинарным молотком.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Смешать с кунжутным маслом, солью, перцем и клюквой. Смазать полученной массой подготовленное ранее мясо, уложить его в мисочку и оставить на 5 часов для маринования.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить кусочки мяса и жарить с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь при этом не пересушить лосятину. Переложить обжаренные кусочки в сотейник, залить бульоном и тушить около 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Отбивные из лосятины - красивое и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением Вашего праздничного стола. Готовятся такие отбивные совсем не сложно, но главное - это запастись лосятинкой, ведь она не продается в магазинах. Для приготовления таких отбивных используется необычный маринад на основе кунжутного масла, свежей клюквы, чеснока и специй. В результате получается очень ароматное, вкусное и нежное блюдо.
Ингрединеты:
- вырезка свежей лосятины — 500 г
- бульон мясной или овощной — 1 стакан
- кунжутное масло — 1 ст. ложка
- свежая клюква — 10-12 шт
- головки чеснока — 1 шт
- сахар — 1/2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- черный молотый перец — 1 ч. ложка
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: лосятина
Общее название: отбивные
Время готовки: 6 часов