Отбивные из лосятины

Вырезку лосятины помыть и обсушить. Нарезать кусочками толщиной около 1 см, поперёк волокон и отбить кулинарным молотком.

Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Смешать с кунжутным маслом, солью, перцем и клюквой. Смазать полученной массой подготовленное ранее мясо, уложить его в мисочку и оставить на 5 часов для маринования.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить кусочки мяса и жарить с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь при этом не пересушить лосятину. Переложить обжаренные кусочки в сотейник, залить бульоном и тушить около 30-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Отбивные из лосятины - красивое и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением Вашего праздничного стола. Готовятся такие отбивные совсем не сложно, но главное - это запастись лосятинкой, ведь она не продается в магазинах. Для приготовления таких отбивных используется необычный маринад на основе кунжутного масла, свежей клюквы, чеснока и специй. В результате получается очень ароматное, вкусное и нежное блюдо.


Ингрединеты:

  • вырезка свежей лосятины500 г
  • бульон мясной или овощной1 стакан
  • кунжутное масло1 ст. ложка
  • свежая клюква10-12 шт
  • головки чеснока1 шт
  • сахар1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: лосятина

Общее название: отбивные

Время готовки: 6 часов


Яндекс.Метрика